DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Перец маринованный с мёдом на зиму

| 1 комментарий

перец в мёде
Всем привет!
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить перец маринованный с мёдом на зиму. Этот рецепт был достаточно распространён в советские годы и  достался мне от мамы.

Перед первыми заморозками мы собрали на грядке последние овощи. Уже закатано достаточно много «лечо» и прочих традиционных зимних заготовок — захотелось чего-нибудь «эдакого». Стала я искать интересный рецепт консервированного перца и , перелистывая мамину кулинарную книгу наткнулась на этот, незаслуженно забытый, а раньше очень любимый. Причиной забвения , вероятно, явилась цена на пчелиное лакомство, но на сей раз это меня не остановило :)

Чтобы приготовить болгарский перец с мёдом на зиму нам понадобятся:
5 кг. перца,
1 стакан 9% уксуса,
1 стакан подсолнечного масла,
1 стакан мёда ( можно заменить 1 ст. сахара + 0,5 ст. мёда),
750 ml. воды,
2 ст. л. соли,
перец чёрный горошком 15-20 шт.

При желании можете так же добавить 7-10 лавровых листиков, душистый горошек и гвоздику — я обошлась без них.
В идеале желательно использовать перец красного цвета или смесь желтого с красным — так закуска выглядит аппетитнее.

 Консервируем перец в медовом маринаде
 Для начала необходимо тщательно помыть наш овощ, удалить плодоножки с семенами и порезать его дольками.
В большую эмалированную миску влить воду, добавить соль, мёд, специи, уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения и всыпать в него перец. Ёмкость накрыть крышкой, чтобы содержимое быстрее прогрелось, огонь сделать средний. Регулярно перемешивать перец лопаткой, т.к. жидкости поначалу будет мало — нижние слои, прогреваясь быстрее верхних, рискуют подгореть. После того как закуска закипит, выждать 7-10  минут и можно начинать фасовать её в стерильные банки. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать на пару часов. Постарайтесь не передержать овощ на огне, чтоб он не переварился и не стал мягким. Вот, собственно говоря, и все премудрости этого оригинального рецепта зимней заготовки.
Из данного количества продуктов у меня вышло ровно 5 литровых баночек очень вкусного и ароматной закуски.
Рекомендую так же рецепт маринованных грибов  — объедение!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Один комментарий

  1. Люблю сладкий перчик, но вот до сих пор ни разу не пробовала ни консервированный, ни маринованный. )) Ваш рецепт перчика с медом заинтересовал, все же решусь и сделаю на пробу баночку. )

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.