DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Бисквитный домашний торт «Компанейский лакомка»

| Нет комментариев

торт домашнийПриветствую всех читателей и гостей блога DIY time!
Поздравляю всех с Новым годом, желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, душевного тепла, творческого вдохновения и мирного неба над головой!
Пусть в ваших домах никогда не смолкает звонкий детский смех, а друзья регулярно заглядывают к вам на вечерние посиделки.
А я, пользуясь случаем, хочу показать свой новый бисквитный домашний торт «Компанейский лакомка» и поделиться рецептом его приготовления.Продукты для коржа:
2 яйца,
1 стакан сахара,
щепотка соли,
2 стакан муки,
0,5 стакан домашних жирных сливок,
0,5 стакан кефира или простокваши,
1 чайная ложка соды,
3 ст. ложки мака,
ваниль или ванильный сахар.

Для крема:
400 гр сметаны,
1 стакан сахара,
1 пакетик загустителя для сметаны,
ванильный сахар.

Как сделать домашний торт «Компанейский лакомка»:
Яйца с солью взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Всыпать муку. Соду погасить в кефире и вылить в тесто.
Продолжая взбивать, ввести сливки и ваниль.
Форму (я использовала сковороду диаметром 28 см) смазать маслом и посыпать манной крупой, чтоб бисквит не пристал ко дну.
Поставить в духовку, разогретую до 180-200 °. Время выпечки зависит от вашей плиты (примерно 25-30 минут).
Для торта что на снимке я испекла 2 таких коржа, один из которых с маком, другой — без него.

Приготовление крема
:
сметану взбить с сахаром и ванилью, добавить загуститель и продолжить взбивать ещё 3-5 минут.

Бисквиты охладить до комнатной температуры, разрезать каждый пополам вдоль, смазать сметанным кремом.
Верх украсить свежими или консервированными фруктами, можно посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Наш бисквитный домашний торт «Компанейский лакомка» готов — пора приглашать друзей на чай. :)

Размерчик у него получается внушительный — для семьи вполне достаточно будет испечь один корж.

Понравился рецепт? Чтоб не потерять —  сохраните его на своей страничке в социальных сетях, нажав на кнопочку внизу поста.

Вам может так же быть интересен рецепт булочек-марципановкак приготовить булочки-марципаны
На этом на сегодня у меня всё — до новых встреч на страницах DIY time!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.