DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Чизкейк с росой

| Комментариев: 10

 

http://4diy.ru/bez-rubriki/chizkeyk-s-rosoy/
Всем привет!Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и красивого чизкейка. Этот чудо-сырник состоит из трёх слоёв : первый слой корж из песочного теста, второй слой творожный пудинг и третий-безе. Его изюминкой являются капельки «росы», которые выступают на поверхности.

Для песочного коржа :

1. Взбить 1 яйцо и  2 желтка со 100 гр. сахарной пудры
2. Добавить 100 гр. сливочного масла,300 гр. муки, неполную чайную ложку соды(гашеной).

Замесить тесто, выложить его в форму (можно использовать сковороду, застеленную пергаментом) и печь 15 минут при температуре 180 °С.
Из формы не вынимать.
Слой-начинка
1
. 1кг. творога растереть со стаканом сахара, добавить ванилин или ванильный сахар
2. В творожную массу по одному, продолжая размешивать, ввести 4 яйца
3. Добавить 1 упаковку пудинга(полуфабрикат) и сок половины лимона
4. Не переставая растирать массу, ввести в неё 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла и 2 стакана молока. Получится жидкое творожное  «тесто».
Вылить его на выпеченный корж и поставить в духовку, которую убавить до 160 °С( не больше!). Вытекать примерно час.

Незадолго до готовности пудингового слоя необходимо заняться безе :

1. Взбить в пену 5 белков
2. Не выключая миксер, всыпать в них тонкой струйкой 1 стакан сахара.
3. Достать наш сырник из духовки и покрыть его слоем взбитых белков
4. Снова поставить в духовку минут на 15, чтоб безе запеклось до золотистого цвета
5. Духовку выключить.

Чизкейк необходимо охлаждать медленно, чтобы в начинке не появились трещины. Сделать это можно следующим образом : сначала остужать в духовке с приоткрытой дверцей( минут 30), затем достать из плиты и, аккуратно отделив от стенок формы тонким ножом, вынуть из формы. Дать полностью остыть на столе.

Капельки «росы» начнут появляться примерно через час. Готовый чизкейк желательно несколько часов (или ночь) выдержать в холодильнике. http://4diy.ru/bez-rubriki/chizkeyk-s-rosoy/

Приятного аппетита!

Читайте так же, как приготовить домашнюю кровяную колбасу как приготовить кровянку 

В предыдущей статье http://4diy.ru/kulinariya/konserviruem-beryozovyiy-sok/ можно прочесть о полезных свойствах берёзового сока, узнать рецепты его консервации и секреты приготовления берёзового кваса.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментария

  1. Наталья. спасибо вам за такой оригинальный рецепт. Прям слюнки потекли и ноги уже приплясывают в надежде добежать быстрее к холодильнику :) Обязательно попробую приготовить.

  2. Замечательный рецепт! Попробуем приготовить — соблазняют капельки росы…

  3. Ух ты! Красиво! И вкусно, поди?! Жаль, что готовится этот кулинарный шедевр так долго, а съедается, наверное, в мгновение ока)))

    • Лена, активной готовки совсем не много, а всё остальное время чизкейк либо «загорает» в духовке, либо «прохлаждается» в холодильнике )))

  4. Наталья, спасибо за рецепт! Все очень подробно описано. А как красиво он выглядит…пальчики оближешь. Буду пробовать

  5. Скажите, как можно сидеть на диете, когда вокруг столько искушений?!
    Пойду-ка я в магазин за творогом-вечером будет пир горой !

  6. В нашей семье все сладкоежки — мы с мужем и двое детей. Люблю баловать моих любимых. Чизкейк должен получиться вкусный. А украшение в виде росы просто зумительное. Можно и гостям приподнести такой десерт к чаю. Очеь красиво украшен. Буду эксперементировать!

  7. Чудо какое! Обожаю, когда в состав чего бы то ни было входит творог — это прекрасно по определению, а тут ещё такая экзотика… Спасибо, запомню.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.