DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Фаршированная куриная шейка рецепт

| Комментариев: 15

Приветствую всех на страницах DIY time!
Сегодня хочу рассказать Вам, как приготовить фаршированные куриные шейки. Это отличная альтернатива магазинной колбасе: вкусно, выгодно, плюс никакой химии, т.к. Вы точно знаете, что входит в состав данного деликатеса.
фаршированная куриная шейка рецепт
Существует множество рецептов приготовления куриных шеек — предлагаю свой вариант.
Необходимые продукты:
300 гр. желудочков куриных,
300 гр. сердечек,
300 гр. печени,
300 гр. жира,
5-6 яиц,
1 стакан манной крупы,
1 крупная луковица,
1 морковь,
соль,
специи (черный перец, молотый лавровый лист, чеснок сушенный или свежий — при желании можно экспериментировать на свой вкус),
шкурки от куриных шеек (примерно 1 кг). Можете, как это сделала я, использовать просто шкурки, но в таком случае придётся немного повозиться с кройкой и шитьём. :)

Как приготовить куриные шейки фаршированные
Потроха и жир необходимо порезать на небольшие кусочки, лук и морковь — на мелкие кубики. Добавить соль со специями и манную крупу, тщательно вымешать фарш.

Шкурки сметать белыми хлопковыми нитками так, чтобы получилась оболочка для колбасок. После этого наполнить подготовленным фаршем (не больше чем на 3/4, т.к. начинка при термической обработке увеличится в объёме и закуска может лопнуть).
как приготовить шейки
Зашить отверстие в начиненных колбасках, сложить их в рукав для запекания, завязать его края и поместить в кастрюлю с кипящей водой (чтобы пакет не всплывал, я придавила его тяжёлой крышкой от чугунка, хотя это совсем не обязательно, ведь температура пара ничуть не меньше), накрыть крышкой и варить полтора часа.

После этого осторожно извлечь рукав из кипятка,

положить на противень, разорвать его верх и поставить наш деликатес подрумянится в духовку минут на 20 (как вариант — обжарить на сковородке). Вот такая красивая корочка получилась  загляденье!

Подавать, предварительно хорошенько охладив — тогда колбаски отлично нарезаются ломтиками.
Фаршированные куриные шейки готовы — приятного аппетита! Как видите, это совсем не сложно.
Лично мне эта вкусная праздничная закуска очень нравится, к тому же ею смело можно угощать детей, ведь в составе нет никакой гадости, применяемой при промышленном производстве мясных деликатесов.
Рекомендую так же проверенный деревенский рецепт кровяной колбасы  . Пусть Ваш праздничный стол будет богат и разнообразен на радость родным и близким!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

15 комментария

  1. Люблю колбасу- особенно домашнюю! Уж очень она вкусная, я видела много рецептов домашних колбасок, но такого ещё не встречала. Думаю что получится вкусно)

  2. Никогда не делала фаршированные шейки, а Вы так отлично и аппетитно все рассказали, обязательно попробую.

  3. Никогда не использовала кожицу. Интересная идея. Спасибо за рецепт.

    • В идеале, конечно же, было бы использовать именно кожу с куриных шеек: работы на порядок меньше, но найти её в продаже мало кому удаётся, даже сами шейки продаются «голыми» .

  4. Так подробно все расписано, трудно ошибиться!Попробую приготовить фаршированные шейки!

    • Рассказала так, чтоб понятно было даже подростку, ведь кулинарные рецепты просматривают не только опытные хозяйки :)

  5. Ох, красота-то какая! Я тоже куриношейну. кожицу никогда не использую…надо попробовать! Спасибо, Наталь, за рецептик!

  6. Вот так идея…. попробую обязательно. А то я все смотрю в магазине на шейки и думаю …. для чего они вообще продаются.

  7. Сегодня решил приготовить это аппетитное блюдо — вышло очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт :-)

  8. Это традиционное еврейское блюдо. Называется «шейкой», потому что именно шейки куриные и фаршировали.А целую курицу — только на праздник. Клали именно муку! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.