DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Кабачковая икра на зиму

| Комментариев: 6

Всем привет!
На календаре середина июля — лето в самом разгаре: природа балует нас обилием ягод, фруктов и овощей. Настала пора пополнить наши кладовочки запасами на зиму:) Предлагаю Вашему вниманию рецепт кабачковой икры, доставшийся мне от свекрови. В её кулинарном блокноте есть серия «колхозных» рецептов, приехавших их из села, где она когда-то работала доктором. Деревенским жителям, работающим от зари и до поздней ночи, некогда возиться со всякими сложными кулинарными изысками: главная задача приготовить вкусно, быстро и много, чтоб на всех хватило. Этим и привлёк меня данный рецепт. Особенно нравится то, что не нужно часами стоять у плиты, обжаривая овощи.

икра кабачковая на зимуИкра кабачковая на зиму готовится очень просто:
1. Кабачки помыть (очистить от семечек и кожуры, если они старые), порезать и прокрутить на мясорубку.
Количество рассчитывайте, исходя из того, что после добавления остальных ингредиентов, должно получить ведро икры :) Я готовлю в 8 литровой эмалированной кастрюле ( до краёв в неё влазит 9 литров жидкости).
2. Добавить:
0,5 литра подсолнечного масла,
1  литр томатного соуса (типа «Краснодарского»),
1 стакан сахара,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
1/2 стакан мелко нарезанного чеснока,
2,5 ст. воды,
морковь 3-5 шт,
лук 3-5 шт,
перец болгарский 5 шт.
Морковку, лук и перчик можно просто прокрутить вместе с кабачками или, по желанию, слегка пассеровать .
Всё тщательно перемешать, довести до кипения и варить 30-40 минут. Закатать в стерильные банки. Икра кабачковая на зиму готова — приятного аппетита! Заглядывайте в гости!



Рекомендую так же приготовить варенье из слив с желатиномваренье с желатином http://4diy.ru/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментария

  1. Рецептик как раз мне кстати поеду к родетелям на выходные икру делать.

  2. Наверно очень вкусно получается — попробую приготовить кабачковую икру по новому рецепту.

  3. Рецепт понравился ем, что не надо долго стоять у плиты. Раньше стояла, все по очереди обжаривала. Беру в копилку.

    • Да, Люда, именно экономия времени привлекает в первую очередь, к тому же, в этой икре значительно меньше калорий :)

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.