DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Отбивные в кляре и ода сковородке Delimano

| Комментариев: 3

Отбивные в кляре-одно из любимых блюд в нашей семье.
Для их приготовления мы используем и куриное филе и телятину, но фаворитом является свинина.
Залог удачных  отбивныхправильный выбор мяса : ошеек и задок (окорок) отлично подойдёт. http://4diy.ru/kulinariya/otbivnye-v-klyare/
Мясо необходимо нарезать поперёк волокон на куски толщиной примерно 1.5  см.
Тщательно отбить кухонным молоточком(некоторые делают это с помощью тыльной стороны ножа или горлышка бутылки).
Удобно при этом воспользоваться пищевой плёнкой-это защитит Вашу кухню от возможных брызг, да и отбивнушки получатся без дырок.http://4diy.ru/kulinariya/otbivnye-v-klyare/ ‎
Заготовки посолить, поперчить.
Кляр можно приготовить самый разнообразный.
Бюджетный вариант : 1 ст. муки,2/3 ст.тёплой воды,щепотка соли.
Классический :  2 яйца,4 ст.л муки,соль,немного воды (или молока,кефира,сметаны,майонеза,пива)
Сырный : к предыдущему варианту добавить пару столовых ложек тёртого сыра
Китайский :  белок,щепотка соли,немного муки и 0,5 ст.холодной воды с газом.

По густоте кляр должен быть похож на тесто для оладий . Я люблю добавлять в него «Итальянские травы» и мелко нарезанный лук.
В ресторанах повара часто вместо муки берут крахмал-получается изумительная хрустящая корочка!

Отбитое мясо обмакиваем с обеих сторон в кляр и жарим на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом минуты 3-5 (в зависимости от пламени и свойств посуды) до золотистой корочки.
http://4diy.ru/kulinariya/otbivnye-v-klyare/
Здесь сделаю небольшое «лирическое» отступление: хочу рассказать, в какой восторг привела меня сковорода с керамическим покрытием Delimano. Это просто чудо расчудесное!
Недавно мамин брат купил себе подобную-и очень доволен ей : ничего не пригорает, пищу можно готовить практически в собственном соку на капле жира. Согласитесь, это здорово!Следом за дядей такую сковороду купила мамина сестра, а потом и подруга.Реклама-двигатель торговли: недавно это чудо появилось и в нашем доме))) Мне она очень понравилась-всем рекомендую!Блинчики на ней просто сами подскакивают 😉
Для деток я жарила на сковородке смазанной каплей растительного масла и вытертой салфеткой -получилось практически диетическое блюд

о :
 http://4diy.ru/kulinariya/otbivnye-v-klyare/
Ну а для взрослых добавила немного подсолнечного масла: вкусовые привычки-великая сила)))
http://4diy.ru/kulinariya/otbivnye-v-klyare/
А к чаю рекомендую испечь медовые кексы http://4diy.ru/kulinariya/postnye-keksy-medovo-makovye/

или чизкейк с каплями росы http://4diy.ru/bez-rubriki/chizkeyk-s-rosoy/ 

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария

  1. Люблю отбивные в кляре!Причем мне всё равно свинные они,говяжьи или куринные)))

  2. Мммм, вкусно, должно быть! В кляре ни разу не делала, только обычные, надо попробовать.
    Такая сковорода с керамическим покрытием — это моя мечта. Надеюсь, что скоро куплю-таки.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.