DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Салаты с черемшой рецепты

| Комментариев: 4

Всем привет! Весеннее солнышко пригревает землю, и  она начинает баловать нас первой витаминной зеленью, чему лично я несказанно рада! Нам очень понравился вкус дикого чеснока. В апреле месяце я частенько готовила салаты с черемшой — рецепты и фото прилагаются.
Первые два блюда постные, т.к. делала их до Пасхи, а третье скоромное — сытное и очень вкусное.
1.  Постный салат из черемши с грибами — очень аппетитный

салат из черемши рецептНеобходимые продукты:
200 гр грибов,
1 перец сладкий болгарский (примерно 200 гр),
1 луковица,
1 яблоко,
пучок черемши,
1 огурец,
соль,
растительное масло.

Грибы (у меня шампиньоны) почистить, отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко очистить от кожуры, затем нарезать соломкой, так же измельчить перец, огурец и черемшу. Добавить соль и масло по вкусу, перемешать. Чтобы лук не горчил, после нарезки (кубиками или соломкой) его можно обдать кипятком, или сбрызнуть лимонным соком (уксусом). При желании отварные шампиньоны можно заменить жареными или маринованными.

2. Ещё одно очень простое постное блюдо — салат из черемши с огурцом  блюда из черемши рецептыНам понадобятся:
огурец,
кислое яблоко,
пучок черемши,
подсолнечное масло,
соль.

Все ингредиенты помыть, порезать соломкой, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

3. Салат из черемши с сыром и грибамисалат из черемши с сыромПродукты:
пучок черемши,
150 гр. сыра,
2 яйца,
1-2 огурца,
1 сочный болгарский перец,
200 гр. шампиньонов,
лук репчатый,
майонез.
Все овощи, грибы, сыр (мне нравится использовать Маасдам или Тильзитер) и зелень нарезать соломкой, отваренные вкрутую яйца — кубиками. Перемешать в миске, заправить соусом и можно подавать к столу . Я использовала домашний майонез . Вкуснятина получается — пальчики оближешь!

А вот и фотография главного ингредиента моих кулинарных экспериментов
Брат шутливо называет эти ароматные листья «light чеснок» и это так точно отражает их вкусовые качества! Другие народные названия: Колба и Лук Медвежий. Говорят, косолапые после зимней спячки любят лакомиться этой ранней витаминной зеленью. Жаль, что сезон сбора этого растения так не долог:  многие кулинарные идеи остались только в проекте — придётся ждать следующего года. :)

Другие салаты с черемшой найдёте здесь

Понравились рецепты? Сохраните их себе на страничке, просто нажав кнопочку «поделиться» любой из социальных сетей внизу записи.

На этом на сегодня буду закругляться. Приятного аппетита и до новых встреч на страницах блога DIY time!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 комментария

  1. Никогда раньше не готовила блюда с черемшой. Очень интересно какие они на вкус.

    • В следующем сезоне непременно приготовьте — вам понравится! Это очень лёгкий, нежный , как по вкусу, так и текстуре, чеснок.

  2. Ох, как же я скучаю по черемше! ) Родилась и выросла я на Дальнем Востоке и мы каждую весну ходили в тайгу за папоротником и черемшой. Сейчас живу в Черноземье, прошлой осенью хотели посадить черемшу, да забыли. ) Но в этом году высажу обязательно.

    • И я хочу её посадить, но в нашей местности трудно купить эти луковки, а семенами вырастить сложно и очень долго. Я читала, что черемша на окне успешно выращивается, т.к. тенелюбива — это отличный вариант для городских жителей!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.