DIY time

Блог о моих увлечениях : мягкая игрушка,скрапбукинг,солёное тесто,киригами,вышивка лентами,декоративные свечи,мыло ручной работы,кулинария,декупаж,вязание,обереги,вытынанка-вот далеко не полный их перечень.

Сливы в желатине

| Комментариев: 12

На днях готовила вкуснейшее варенье из слив с желатином-хочу поделиться с Вами рецептом, тем более, что всё очень просто.варенье с желатином http://4diy.ru/

Плоды для этого десерта лучше брать плотные, слегка не дозревшие. Разрезать пополам, удалить косточки, сложить дольки в эмалированную ёмкость, пересыпая каждый слой сахаром и быстрорастворимым желатином. Педанты рекомендуют на каждую половинку ягоды насыпать 1 чайную ложку сахара, я же делаю всё «на глазок»(итого на 2-литровую кастрюлю у меня ушло 3 стакана песка).

 варенье из слив с желатином http://4diy.ru/

И оставить на  на ночь (или на день, если консервировать будете вечером), чтобы выделился сок. Теперь  поставить кастрюльку на плиту и довести до кипения на медленном огне. Долгой термической обработки не нужно-времени, пока варенье закипит вполне достаточно.
Вот, собственно говоря, и всё-осталось только расфасовать в стерильную тару и закатать. Перевернуть баночки крышками вниз, укутать на несколько часов. Из двухлитровой кастрюли у меня вышло 2 пол-литровые банки роскошного варенья. Перед употреблением поставить на часок в холодильник, чтоб желе застыло.

По этому же принципу закрывают абрикосы и вишни.

Для ориентира приведу пропорции:
на 1 кг слив
30 гр желатина
2 стакана сахара

 Если Вы любите эксперименты на кухне-предлагаю приготовить ещё одно необычное варенье http://4diy.ru/ розовое.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

12 комментария

  1. А мне всегда казалось, что варить варенье очень тяжело. По вашему рецепту смогу приготовить его и я, начинающая хозяйка. Хотя я закладывать не буду-съем сразу в виде желе. Спасибо за рецепт.

    • Яркое воспоминание из детства: моя мама очень долго уваривала все варенья и джемы, а они при этом «плевались» раскалёнными брызгами :)
      Я так не готовлю-максимум «пятиминутка».

  2. В этом году огромный урожай слив и алычи-нужно будет обязательно закатать на зиму такое оригинальное варенье, тем более, что все без исключения домашние просто фанатеют от желе.

    • Да, Даш, урожай нынче и правда отменный!
      Уже устали перерабатывать-хочется зимы :)

      • Нет, мне зимы еще не хочется. Вот дожди пошли и так грустно, что лето закончилось.
        А желе я очень люблю, вот так еще не пробовала сливы делать.

  3. О, как вовремя! У меня как раз оказались лишние пару килограммов слив, так что рецепт ваш весьма кстати. Да и в исполнении просто, если не считать заморочек с консервированием. Я лучше своих домашних свежеприготовленным желе порадую) Спасибо за своевременный рецептик!

    • Если хотите сохранить урожай на зиму-следите, чтобы во время консервации домочадцы рядом не крутились-съедят до того, как плоды попадут в банки :)

  4. Наташа, сливы — это замечательно в любом виде. Но зачем туда добавлять желатин? Ведь желатин — это вещество животного происхождения, полученное из костей, хрящей и т.п. Поверьте, то же самое, но без желатина будет выглядеть не менее вкусно, но намного полезнее и здоровее.

    • Забавный у Вас, Ольга(быть может Олег?), граватар :)
      На Ваш вопрос отвечу просто-Оочень люблю (и не одна я) желе!!!
      Мой опыт приготовления варенья из различных фруктов, ягод и овощей очень велик (сварила не одну сотню литров)-так что поверьте мне на слово, а лучше убедитесь в этом опытным путём : варенье с желатином (в охлаждённом виде) сильно отличается от классического варианта.
      Если Вы вегитарианец-попытайтесь раздобыть агар-агар.
      Лично меня не смущает то, что желатин имеет животное происхождение, более того медики утверждают, что большинству он даже полезен : коллаген и аминокислоты (пролин и гидроксипролин), например, весьма кстати для моих костей и суставов. А ещё он улучшает умственную деятельность, укрепляет сердечную мышцу, ногти и волосы. В его составе есть железо, кальций, магний, калий, фосфор-думаю, многие знают о том, сколь необходимы нам эти микроэлементы .

      • У меня как раз сейчас есть много слив и всё не знала, что бы такое из них сделать. Рецепт заинтересовал. Вы правы, что желатин полезен для костей, даже врачи советуют употреблять блюда на желатине.

  5. Долго нигде не могла найти этот рецепт. Моя мама так всегда закатывала сливы и это было мое любимое лакомство. Теперь вот буду закрывать их таким образом уже для своего ребенка.

  6. Вы даже не представляете, как вы меня выручили своим рецептом! Я так рада, то забрела на этот сайт! В этом году у нас огромный урожай слив и я не знаю, что с ними делать. Компоты мы не пьём консервированные, варим только свежие, а заморозила я уже достаточное количество. Теперь займусь вареньем по вашему чудесному и очень простому рецепту! Спасибо вам огромное!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.